注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州南洋理工职业学院社团联合会

社联,一个用心打造的家,欢迎你的来到。

 
 
 

日志

 
 

共青团广州南洋理工职业学院委员会学生干部考核制度  

2009-12-22 14:17:11|  分类: 章程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第一章   总   则

院级学生组织是接受学院团委领导和管理的,为同学服务的学生组织形式,它同时也接受院团委和全院学生的监督。为了保证我院学生干部工作的正常进行,发挥学生干部的模范带头作用,增强组织纪律观念和整体凝聚力、战斗力,积极肯干的工作责任心。同时也提高学生干部的整体素质,促进我院各部门工作的协调有序开展,提高我院工作水平以及学生干部的办事效率和充分调动学生干部的积极性、主动性、创造性。使我院学生干部的管理制度化、规范化和科学化,同时树立良好工作作风,充分发挥学生干部队伍的战斗堡垒作用,督促每位学生干部进行自我判断、自我调节、自我完善、自我实现、自我教育、自我服务意识,树立高度责任感。针对我院实际情况,特制定《共青团广州南洋理工职业学院委员学生干部考核制度》。

第二章  考核细则

一、           考核对象:

1、    院级学生干部(副部级以上)。

2、    各部门干事级别的学生干部。

二、           考核原则:

(一)德才兼备、品学兼优;

(二)客观公正、实事求是;

(三)立体考查、全面考评;

(四)奖惩结合、赏罚分明。

三、           考核宗旨:

树立典范、创优争先、奖惩分明、提高学生干部队伍的素质和战斗力。

四、           考核方式:

全院副部级以上的学生干部考核由各秘书长收齐材料统一交到院团委组织部审核,干事级由各部门负责内审。学生干部在自我评定和各部门互评的基础上,由院团委组织部进行总评,自评、互评、总评分别占总分的30%、30%、40%。

1、  自评(30%)

学生干部总结本学期工作,根据考核标准,进行自评,按照考核项目的分值打分。

2、  互评(30%)

    根据考核标准,各部门全体成员进行互评,按照考核项目的分值给各位学生干部打分。

3、  总评(40%)

    考核负责人根据考核标准,参考被考核人自评、互评结果以及对其本人进行调查,进行总评,按照考核项目的分值打分。

五、           考核办法:

(一)  考核周期

考核为每学期一次,每学期末各部门干事填写《共青团广州南洋理工职业学院委员会部门干事考核表》,副部长级以上的级别填写《共青团广州南洋理工职业学院委员会学生干部考核表》。

(二)  考核标准

考核将针对学生干部在工作中表现出的德(政治思想);能(工作能力);勤(工作作风);绩(工作成效和学习成绩)四项进行

1、 德(政治思想):30%

1)    遵守各项法律法规。

2)    准时参加院级、班级组织的理论学习活动,积极发表自己的看法,认真做好理论学习笔记。

3)    能团结同学,正确处理好与同学之间的关系。

4)    在工作场合严禁吸烟喝酒、吃零食、说脏话,着装得体,在公共场合要自觉维护其社团及其部门形象,注重文明礼貌,讲卫生,待人诚恳。

5)    拥护党的基本路线、方针、政策;坚持四项基本原则;反对邪教及一切不良之风。

6)    带头遵纪守法,严格遵守学院的各种规章制度及工作原则和组织纪律。

7)    在工作中是否顾全大局,不计较个人得失,加强团结,积极配合其他部门开展工作,反对一切形式的小团体主义。

8)    工作作风正派,谦虚谨慎,平易近人,虚心听取别人的意见,知道错误及时改正,实事求是。

9)    克服官僚作风,深入调查研究,勇于承担责任,关心下级干部、干事、同学的思想、学习、生活和工作。

10)在工作中要勇于开拓,奋力进取,勇于创新,任劳任怨。

11)尊重师长,尊重他人。

12)爱护公共财产,做到有借必还,不损坏。

2、 能(工作能力):45%

1)    对工作认真负责,具有奉献精神和严谨的工作作风。

2)    上级交予的工作及时布置,各项活动和工作的开展都有完整的工作计划和活动策划,并及时交予上级领导参阅和指导。

3)    工作进行过程中,思路清晰,敢想敢做,决策周全,能搞好团结,善于协作,带领同学高效率地完成各项任务。

4)    工作失误少,善于解决困难,能冷静地面对和应付突发事件。

5)    就自身工作能自我研究和摸索,并达到一定的质量要求。

6)    及时对每项工作的资料进行全面的整理,目录清晰,资料完整,归档及时,返工错误少。

7)    独立完成本职工作,有创新想法并付诸行动;活动中能保证顺利进行,有很强的处理突发事件的能力;能很好的协调各部门之间的关系。

8)    部门工作与部员发展:对部门工作的进展情况及时进行有效评估,把握部员的特点,充分发挥其特长,为部门工作及部员个人发展创造良好的条件。

3、 勤(工作作风):15%

1)    严格遵守例会制度(包括集体会议和部门会议),无迟到、早退。

2)    严格遵守《学生手册》的考勤制度,在上课期间无迟到、早退、旷课以及出校晚归(因公事晚归除外)。

3)    学生会组织的大型活动,必须提前到场,服从安排,特殊情况需递交书面申情书请假。

4)    例会不会交头接耳、玩手机、发信息、未经允许不能私自接电话者。

5)    例会带笔记本、佩戴工作证者。

4、 绩(工作质量和学习成绩):10%

1)    按时按量完成上级交给的任务

2)    在顺利完成工作的同时能进行自我创新,并予以肯定。

3)    学习成绩良好,各科考试均无补考。

5、 奖惩制度:

(一)  惩罚方面:

(1)       违反国家法律者以及院级通报批评者一律为考核不合格,不能继续担任学生干部。

(2)       对于同学反映的群众关系较差的干部,经查属实,给予警告处理。

(3)       对在校区中有不文明行为者,经查属实,酌情处理。

(4)       在工作中若由主观原因造成的工作失误,将酌情处置,情况严重者免除职务。

(5)       若例会无故缺席三次以上者,记通报批评。

(6)       如有课程不及格者,将酌情处置;补考两门或两门以上或重修者,予以停职。

(二)  奖励方面:

    1)被评为学院“工作积极分子” 、“优秀团干” 、“优秀团员”等院级荣誉。(加1分)

2)对于在其他方面表现突出,为学院争得荣誉的学生干部。(加2分)

3)在全局性活动中,主动帮忙,乐于奉献者。(加1分)

4)在特殊阶段,表现突出,贡献大者。(加1分)

5)院团委学生干部凡取学院奖学金者、国家奖学金者。(加1分)

6)在校级刊物(如南洋学院报,《南洋青年》,《荔枝园》等)发表文章者;(加0.2分)在省级刊物上发表文章者;(加0.3分)在国家级刊物上发表文章者。(加0.4分)(同级刊物发表多篇文章不重复加分)

7)工作及各方面表现出色,在全会上受领导表扬者。(加0.5分)

六、           考核成绩记录办法:

考核成绩记录办法根据学生干部的工作情况采取积分等级法,即按照考核项目的分值打出相应分数,总评时再按总分折算成相应等级。各等级对应分数如下:

分优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核成绩:全部符合为优秀,有一项不符合为良好,有两项不符合为合格,有三项不符合的为不合格。

1、由学院团委领导,学院团委组织部组成的考核小组对院级学生干部进行考核,在听取同学意见和结合考核结果的基础上,给出初步考核等级;院级各大委员会副部级以上的学生干部均由学院团委组织部进行考核,听取同学意见和结合自评的基础上,给出初步考核等级;副部级以下成员均由各部门部长统一进行考核。

2、学生干部的考核结果进行公示确认以后,为最终考核结果。

七、           考核结果:

1、    院团委每学期将考核成绩反馈到学生干部所在部门并存档。

2、    考核成绩将作评优的重要依据之一。

3、    考核成绩对其本人综合测评、评优、入党,升降职等提供重要依据之一

4、    最终考核结果符合条件者给予表扬,并颁发荣誉证书。考核结果不符合条件,并情况恶劣者,撤消其职务。

八、           考核机构:

院团委组织部

九、考核机构要求:

   学院团委组织部必须以身作则,认真考察学生干部,并负责统计、造表、存档、解释,若有不负责任,弄虚作假者,一经查处,考核评定为不合格。团委各委员、干事有权监督,考察,广大同学可以向考核小组举报。

十、           考核材料管理办法:

《共青团广州南洋理工职业学院委员会部门干事考核表》一式两份,一份本人保管,一份部门存档;《共青团广州南洋理工职业学院委员会学生干部考核表》一式两份,一份由所在秘书处存档,一份由院团委组织部备案。

第三章  附   则

一、部门例会出勤:

1、无故缺席。(扣3分)

2、事假。(扣0.5分)

3、迟到、早退。(扣0.5分)

4、未佩戴工作证件。(扣2分)

二、集体活动出勤:

    1、无故缺席。(扣4分)

2、事假。(扣1分)

3、迟到、早退。(扣1分)

4、未佩戴工作证件。(扣3分)

三、日常行为:

1、在办公室内大声喧哗、嬉戏打闹(扣0.5分)

2、玩忽职守、工作效率低或工作失误。

  (1)严重(扣5分)

  (2)一般(扣3分)

  (3)较轻(扣1分)

四、本制度解释权归学院团委组织部所有。

五、本条例办法自颁布之日起开始实行。

 

 

 

 

 

共青团广州南洋理工职业学院委员会

                                                   二零零九年九月二十九日

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017