注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州南洋理工职业学院社团联合会

社联,一个用心打造的家,欢迎你的来到。

 
 
 

日志

 
 

第十三次广东省高校社联社团工作会议总结  

2010-01-31 01:08:37|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十三次广东省高校社联社团工作会议总结

 

12月26日(星期六)下午15:00分.在广东医药大学策划部召开了2009年上学期工作会议的总结大会。本次会议由广东省学生联合会组织,广东省全体高校社联社团干部代表参加了此次学生团体发展与经验的交流 会议。会议由广东医药大学社团联合会主席谢冰主持。

本次会议共分为四部分:1省学联助理主席陈逸做本学期的工作总结以及工作计划。2主持人介绍本次讨论的议题,分别是a)开展活动的过程中,以及面对一些商家或者社会风气的诱惑,如何避免过度商业化,并从学生利益角度出发,开拓创新,以创新作为推进学生利益最大化的基本点。

b)讨论本年度社团评优工作计划。

 

3分组讨论

4 讨论进行总结

议题一 

1转变观念

2思想引导

3追求质量

4社团本身的资源

5与商家共赢

议题二

 1评优机制

2向会员调查

3制定制度

 

会议最后省学联主席提出了几点

1社联发挥的权利。社联是引导社团发展,规范社团管理制度。加强社团干部的培养。

2社联的立场,社联是带动社团发展,扮演管理者的身份。

3自我评价,社联的好坏直接影响到社团的发展,自我评价,不断改正错误的观点,才能前进。

4自我价值观,社联的价值观是社团的象征,社联存在的价值是无法估量的,但在如此要的价值,要如何的去运作

5综合性质,当前社会的发展,也带动社团的发展,一个人的综合素质是非常重要的,在如何提高整个协会的综合素质是大家的热点话题。

6如何扶贫社团发展,一个团体的存在,当中会有强弱之分,那么我们如何去扶贫这些小的团体进行了分析,如物资,精神上面的帮助。

7外联能力,外联是实施社联‘请进来,走出去’战列的主要部门。提高他们的能力是当前最必要的事情。

     通过本次会议,让我们学习到很多东西,如何去管理社团,引导社团,现在都有大体的思路,但在其中也发现我院社联跟其他高校社联的差距。把外校好的管理方法,好的引导思路带回来,我们坚信在学院的支持下,在我们的努力下,有最快的脚步去发展我们的社团。

 

                                                                                                                                广州南洋理工职业学院

                                                                                                                                         社团联合会 

                                                                                                                                         2009-12-27

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017