注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州南洋理工职业学院社团联合会

社联,一个用心打造的家,欢迎你的来到。

 
 
 

日志

 
 

2011年06月11日  

2011-06-11 22:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绚丽人生,由你来拼

社团联合会(宣传部) 叶立群 

为了丰富校园饮食文化,树立健康的饮食意识,充分发挥同学们的创造力,锻炼同学们的口才和动手能力,充分展示当代大学生的风采,6月8日(星期三)下午4:30,由社团联合会举办的“迎评估 促发展”第三届水果拼盘大赛在商业街举办。来自8大系、27个协会、四大块的33组选手经过激烈的角逐,比赛成绩终见分晓:财经系团总支获得第一名,网球协会获得第二名,管理系团总支获得第三名。最佳人气奖由就业协会获得!

比赛现场:气氛融洽果香四溢

比赛当天虽然是阴天,却掩埋不了同学们参赛的热情。比赛现场,两排共33张桌子,有序地排列开来。参赛同学们都带上自己精心准备的水果和工具,一个个厉兵秣马,摩拳擦掌,跃跃欲试。以前常见别人做的水果拼盘精致美丽,今天难得有这么好的机会让自己大显身手,选手们的心情都很激动。

主持人一声令下,比赛正式开始。参赛同学们充分发挥个人、集体想象力和创造力,将自己带来的各种新鲜时令水果加工成一盘盘造型新颖独特、美观别致的拼盘,令观众赏心悦目,啧啧称赞。有些热心观众还充当起了评委,为参赛选手出谋划策,对还是雏形的作品就匆忙地作出评价。同学们都纷纷拿出手机、相机不时地按下快门,记录下这些精彩的瞬间。观众热心出点子,选手们争分夺秒,比赛现场果香四溢,热闹非凡。

评委称赞:水果丰富创意新颖

经过一轮紧张的制作,西瓜、哈密瓜、菠萝、圣女果、橘子、黄瓜、苹果、香蕉、胡萝卜、火龙果、李子等各式水果、蔬菜,在参赛选手的创意和精细的刀工下,被改造成片、丁、丝、块等各种形状,拼放成各种图案,作品色彩艳丽,奇思妙想,精美绝伦。参赛选手选用的水果丰富多彩,作品围绕“迎评促建”制作的栩栩如生。

本次比赛的评委老师都认为,本届的参赛作品都很有创意,而且大部分作品在造型和色彩方面结合得也很好,同学们的刀功也不错,手艺也很好,具有很强的动手能力和丰富的想象力。同时,老师还建议,同学们应提高作品的整体造型水平,细节处理上也要不断完善。如果能在色彩的结合上精益求精,会使作品更具观赏性,也更能勾起人们的食欲。

其实,我们的生活中并不缺少美,我们缺少的是发现。当我们用发现的眼光去观察生活,用勤劳的双手去创造生活,我们就会懂得:美丽的生活源自我们的双手。通过这次活动,相信也让我们的同学们明白了,只要我们勤于创造,生活可以变得更加美好!  

比赛就在同学们甜美的笑容中结束了,果甜情更浓,吃着香甜的水果,洋溢着青春的笑容,每一份水果拼盘都蕴含着同学们独特的构思,每一份水果拼盘都有自己独特的寓意,每一份水果拼盘都浓缩了同学们之间浓浓的情谊。

2011年06月11日 - 南洋社团联合会 - 广州南洋理工职业学院社团联合会

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017