注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州南洋理工职业学院社团联合会

社联,一个用心打造的家,欢迎你的来到。

 
 
 

日志

 
 

四月七号、社联的清明祭、  

2012-04-11 00:46:10|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年4月7日,早上八点左右在南洋理工职业学院青春广场上聚集了一群人,赶上清明假期,阳春三月,草青花香,我们不是去游玩踏青,而是陪同青协一起到从化烈士墓园举行爱国扫墓活动,借以缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。

7日上午八点左右,前去祭奠的同学们在老师的带领下到达了陵园,进入陵园大家在老师的引导下,打扫墓碑周围,举行悼念仪式,在沉重的哀乐中,大家默哀三分钟,沉重的悼念这些曾经为新中国革命付出不可磨灭贡献的民族英雄。之后各系学生会代表和各社团代表和社联代表、青协成员向烈士敬献花朵,鞠躬行礼,并将折好的纸花献在墓碑上以此代表南洋众多学子对先烈的悼念之情。

悼念仪式过后,大家参观游览了陵园,值此清明节前后,前来悼念的人熙熙攘攘,在各位革命先烈的墓碑前,献满了鲜花和花圈同学都在幕前鞠躬致敬,以表示自己的哀悼与敬仰之情。

这次清明祭的哀悼活动看似简单普通,但却表达了当代大学生的爱国情怀,民族的英雄事迹永远活在爱国之人的心中,他们的形象永不磨灭。

四月七号、社联的清明祭、 - 南洋社团联合会 - 广州南洋理工职业学院社团联合会

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017